Prato do dia
Olá meninas!!! Tudo bem com vocês? Comigo está tudo ótimo!!!
Hoje estou trazendo para vocês uma receitinha deliciosa e, claro.....fácil de preparar!!
E, o mais gostoso de tudo é que é saudável e nutritivo....
Vamos lá conferir?
Levando em consideração a composição nutricional de seu fruto, este pode ser considerado fonte de minerais e vitaminas. As análises laboratoriais mostram que, em 100g de berinjela crua, se encontram em quantidades consideráveis os seguintes minerais: magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo. As principais vitaminas encontradas são as vitaminas A, B1, B2 e C. Além disso, ela destaca-se por apresentar uma grande quantidade de água, essencial para manter o corpo hidratado e favorecer as reações químicas nas células corporais; uma significativa porcentagem de fibras, que auxilia no bom funcionamento intestinal e formação do bolo fecal; além de ser considerada como um alimento que fornece poucas calorias, auxiliando no controle do peso.
Hoje estou trazendo para vocês uma receitinha deliciosa e, claro.....fácil de preparar!!
E, o mais gostoso de tudo é que é saudável e nutritivo....
Vamos lá conferir?
A receita é: Lasanha de berinjela.
Apenas para lembrar.....não se esqueçam de se organizarem para deixar o processo de preparo mais fácil.
Olha o resultado meninas!!! Fica com uma cara muuuuito boa.....e o sabor....fica divino!!!
Ingredientes:
- 3 berinjelas;
- 500g de carne moída;
- molho de tomate suficiente;
- 200g de mussarela
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- sal à gosto;
- azeite.
Modo de fazer:
- Lave as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe as berinjelas, até ficarem douradas. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho picadinhos. Acrescente a carne moída e o sal. Refogue bem.....até a carne ficar bem soltinha.
- Adicione o molho de tomate e água suficiente. Deixe o molho ferver até engrossar um pouco.
- Em um refratário, monte a lasanha, intercalando camadas de molho, berinjela e mussarela. Termine com mussarela e leve ao forno para gratinar.
ESTÁ PRONTO!!!
OBS.: Eu usei dois sachês de molho meninas.....vocês podem usar a quantidade que quiserem...de acordo com a quantidade que irão preparar. Acrescente um pouco de erva-doce no molho, que é para dar um sabor diferente. Para que o molho não fique muito forte, acrescentem 1 colher (sobremesa) de açúcar.....deixará o molho mais leve.
Este, é um prato que fica bem leve, devido à berinjela ser apenas grelhada no azeite e não ser frita à milanesa, como muitos tem o costume de fazer. E ela não é montada com massa, também....
Vocês podem servir com o arroz integral com brócolis e cenoura para deixar o cardápio ainda mais saudável....tem a receitinha aqui no blog também meninas.
Bom meninas......espero que tenham gostado do prato de hoje.
Aproveitem a sugestão para fazer uma surpresinha para o amor de vocês.....o dia dos namorados está chegando!!!!
Um grande beijo......
Tchau, tcahu.....S2
*Benefícios da berinjela: Embora não haja comprovação, até o momento, de que a berinjela diminua o colesterol, esta hortaliça fornece muitos outros nutrientes benéficos à saúde.
Levando em consideração a composição nutricional de seu fruto, este pode ser considerado fonte de minerais e vitaminas. As análises laboratoriais mostram que, em 100g de berinjela crua, se encontram em quantidades consideráveis os seguintes minerais: magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo. As principais vitaminas encontradas são as vitaminas A, B1, B2 e C. Além disso, ela destaca-se por apresentar uma grande quantidade de água, essencial para manter o corpo hidratado e favorecer as reações químicas nas células corporais; uma significativa porcentagem de fibras, que auxilia no bom funcionamento intestinal e formação do bolo fecal; além de ser considerada como um alimento que fornece poucas calorias, auxiliando no controle do peso.
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