Prato do dia

 Olá meninaaaaaasss!!! Tudo bem com vocês? Comigo está tudo certo...

Quem me segue e me acompanha sabe que gosto de cozinhar...e gosto também de compartilhar com vocês o que aprendo, então hoje, trouxe para vocês uma receitinha que ficou muito boa!!!

Não tem segredo e não é difícil de preparar....vamos lá que vou mostrar o prato de hoje!!!

A receita é: Lagarto ao molho madeira

Um dia antes do preparo, temperei a carne com alho moído, sal e pimenta-do-reino


No dia seguinte, coloquei a carne na panela de pressão com azeite e selei toda ela...de todos os lados, para ficar bem dourada e acrescentei cebola fatiada.


Depois acrescentei 2 xícaras de água, 250ml de vinho tinto, algumas folhinhas de louro e deixei cozinhando.


Assim que pegou pressão, contei 40 minutos. A carne ficou bem macia...ficou ótima.

Tirei a carne da panela, coloquei sobre a tábua de corte e enquanto ela esfriava um pouco, deixei o caldo que ficou na panela fervendo até engrossar e juntei os champignons.

Depois da carne ter esfriado um pouco, fatiei, coloquei na travessa e reguei com o molho.

E ficou assim....


E é isso gente.

É exatamente assim....não segredo e não é difícil.

OBS.: Comprei 1,6kg de carne (lagarto bovino) e usei apenas metade para preparar esta receita. A outra metade congelei para usar em alguma outra receita.

Espero que tenham gostado e que tentem fazer a receita...se fizerem compartilhem comigo nos comentários, dizendo como ficou e o que acharam...vou adorar saber como estão se saindo.

Um grande beijo...

Thau, tchau...S2 S2 S2

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