Prato do dia

Olá meninas!!! Tudo bem com vocês? Comigo está tudo certo...

Hoje vou mostrar para vocês uma recita que fiz, muito gostosa, mas diferente...ela é muito nutritiva, o que nos faz muito bem.
Vamos lá...vou mostrar a receita e depois os benefícios dos ingredientes.

Receita: Bolo da alfarroba
Ingredientes:
  • Massa:
3 colheres (sopa) de alfarroba
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite de coco
1/3 de xícara de óleo de coco
2/3 de xícara de mel
1 colher (chá) de baunilha
100g de nozes

Misturar todos estes ingredientes secos e reservar.

Alfarroba

Farinha de trigo integral
 
Fermento e sal


3/4 de xícara de leite de coco
1/3 de xícara de óleo de coco
2/3 de xícara de mel
1 colher(chá) de baunilha
100g de nozes
Misturar estes ingredientes

Leite de coco

Óleo de coco

Mel, baunilha e nozes

Adicionar os ingredientes secos que estavam reservados.

Colocar em uma forma untada e levar para assar por 30 minutos

  • Calda:
2 xícaras de leite de coco
2 colheres ( sopa) de agar-agar
1/2 xícara de mel
1 colher ( chá) de baunilha

Coloque os ingredientes da calda em uma caneca e leve ao fogo.
Mexa até ferver e refrigere até ficar firme.


Corte o bolo em quadradinhos e distribua a calda por cima.



A alfarroba é um fruto da árvore Ceratonia siliqua e bastante conhecida como um substituto saudável do chocolate.
Sim, o gosto é praticamente o mesmo do cacau.
Como a alfarroba é naturalmente doce, dispensa adição de açúcar no preparo dos alimentos que contém o fruto.
A maioria dos chocolates que existe hoje no Brasil é de má qualidade, com muito açúcar e gordura e pouca manteiga de cacau.
Como já sabemos dos malefícios para saúde desses ingredientes péssimos contidos no chocolate, o consumo de produtos com alfarroba é uma alternativa saborosa para você desfrutar do prazer do chocolate sem ter consequências negativas no seu corpo (o sonho de qualquer chocolátra).
Com alto valor nutritivo, os benefícios da alfarroba são:
  • Auxilia na diabetes por ter baixo índice glicêmico
  • Ajuda metabolizar gordura, proteína e carboidrato pela presença rica das vitaminas B1 e B2
  • Rica em Vitamina A, cálcio e magnésio
  • Combate os radicais livres e envelhecimento pela presença dos antioxidantes polifenóis (o mesmo presente no cacau)
  • Não contém glúten, lactose e cafeína
  • Melhora a digestão e reduz colesterol
  • Pode ser consumido por pessoas com hipertensão
Bom meninas, coloquei aqui para vocês os benefícios da alfarroba, mas esta receitas tem todos os ingredientes saudáveis e com muitos benefícios.
Não vou colocar os benefícios de todos porque o post vai ficar enorme....

Mas só para lembrar: O LEITE DE COCO É FEITO EM CASA!!! 
É para chama a atenção mesmo....
Leite de coco comprado no mercado é muito processado, muito sódio, muito conservante.
É super fácil de fazer, não tem segredo nenhum....já ensinei a fazer aqui no blog, mas vou falar de novo: apenas bater no liquidificador o coco com um pouco de água; aí por cima de uma peneira coloca um pano de prato limpo; sobre o pano de prato coloca o coco batido e espreme. vai passar pela peneira um caldo branco e grossinho...é o leite de coco PURO.

Espero que tenham gostado meninas.
Se tiverem alguma dúvida, é só perguntar nos comentários...

Um grande beijo...
Tchau, tchau...S2 S2 S2

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