Prato do dia

Olá meninas!!! Tudo bem com vocês? Comigo está tudo certo...

Hoje o post está recheado de comidinhas deliciosas...
Sei que vocês amam quando tem post de prato do dia e, então, trouxe duas receitinhas que preparei neste feriado para o pessoal aqui de casa e vocês podem fazer o teste porque são receitas simples e fáceis de executar.

Vamos lá?!

Primeira receita: Quibe assado


Receitas do meu lindo fichário

Trigo para quibe...a dica é: deixe de molho na água de um dia para o outro, para que a água seja absorvida totalmente e o trigo fique bem hidratado


Alho

Cebola ralada

Cebolinha e hortelã

Carne moída

Aqui você terá que misturar todos os ingredientes com as mãos para formar uma massa bem homogênea, então, precisará da ajuda de alguém para ir adicionando sal e pimenta do reino na mistura

Distribuir em uma forma untada e assar

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída;
  • 500g de trigo para quibe;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho;
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • hortelã e cebolinha à gosto.
Modo de fazer:

Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.
Adicione no trigo para quibe (no dia seguinte) o restante dos ingredientes e misture muito bem.
Coloque em uma forma untada e leve para assar. 

OBS.: No meu forno levou 1h e 20 minutos no fogo médio.

Depois de assado,corte em quadradinhos e sirva. Eu servi com arroz integral.



Segunda receita: Crocante de banana com sorvete

Castanha-do-pará picadinha

Açúcar e manteiga

Farinha de trigo

Misturando açúcar e manteiga

Depois, misturando aos poucos a farinha de trigo

Observe que as minhas mãos estão "limpas", sem massa grudada...é assim que precisa ficar e, aí junte as castanhas

Na leiteira...margarina, mel e açúcar. Levar ao fogo e mexer até que os ingredientes derretam            (1 minuto)

Adicionar creme de leite e mexer

Distribuir as bananas em uma travessa e regá-las com o suco de limão

Adicionar a calda

Cobrir com a farofa de castanhas e levar ao forno por 25 minutos

Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • castanha-do-pará à gosto;
  • 1 tablete de manteiga;
  • 6 bananas;
  • mel;
  • suco de 1 limão;
  • 6 colheres de creme de leite;
  • sorvete sabor creme.
Modo de fazer:

Misturar a manteiga e 5 colheres de açúcar.
Adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexer até desgrudar das mãos.
Junte as castanhas e mexa.
Em uma leiteira, coloque uma colher rasa de margarina, 5 colheres de mel, 4 colheres de açúcar e leve ao fogo até derreter.
Adicione 6 colheres de creme de leite e misture.
Cubra uma travessa com as bananas cortadas ao meio.
Regue com o suco de limão. Distribua a calda e cubra com a farofa de castanhas.
Leve ao forno médio por 25 minutos.
Sirva com o sorvete.



Meninas, espero que tenham gostado...
Aproveitem o próximo feriado, reúnam a família e testem as receitas fazendo um almoço bem especial...
Depois compartilhem comigo nos comentários, dizendo o que acharam das receitas.

Um grande beijo...
Tchau, tchau...S2 S2 S2


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Princesas Disney

Dia de descanso

Make