Prato do dia

Olá meninas!!! Tudo bem com vocês? Comigo está tudo certo...

Bom, no próximo final de semana será dia dos pais e aí pensei em trazer uma dica de almoço especial para este dia.
É uma sugestão que vocês podem fazer no jantar ou no almoço.
Não é difícil, não é complicado e tenho certeza que todos irão gostar...

Vamos conferir!!

A receita é : Pintado com arroz integral e farofa de coco com castanha de caju


Esta receita não é do meu caderno, é de uma blogueira que sigo e acho ela demais: Isabella Maiolino.

Aqui o peixe temperado

Os legumes todos cortadinhos e separados para o preparo

Alho e cebola sendo refogados

Primeira camada de legumes

Camada de peixe

Cubrindo o peixe com mais uma camada de legumes

O coco batido no liquidificador e sendo passado pela peneira para retirar o leite de coco

A farofa de coco com castanha de caju

O peixe

Aqui a mesa posta

Perceberam que fui colocando as fotos do passo-a-passo, que é para facilitar para quem for seguir a receita.
Uma dica, que sempre dou quando posto "Prato do dia", organize-se...corte todos os legumes que for necessário, deixe todos os ingredientes separados e aí fica bem mais fácil na hora do preparo.
Não mostrei o preparo do arroz, pois já mostrei aqui no blog o preparo de arroz integral com cenoura e brócolis. É muito simples...o modo de preparo é igualzinho ao do arroz branco.

Ingredientes:
  • Peixe:
  • 1kg de pintado;
  • 1 cabeça de alho;
  • 4 limões rosa;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 7 tomates;
  • 1 bandejinha de pimenta cambuci
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 3 cebolas;
  • 500ml de leito de coco;
  • salsa, cebolinha e coentro à gosto. 

  • Leite de coco:
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado;
  • 500ml de água.

  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado;
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco.
Modo de fazer:

  • Peixe:
Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino, alho e limão rosa. Reserve.
Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, a pimenta cambuci e as cebolas.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue alho e cebola e, então, comece a montar as camadas: tomate, pimentões, pimenta cambuci, cebola e peixe; cubra o peixe com o restante dos legumes e deixe cozinhando.

  • Leite de coco:
Coloque o coco ralado e a água no liquidificador.
Aí, coloque na borda de uma caneca, uma peneira e em cima da peneira, um pano de prato limpo.
Despeje o líquido em cima do pano e esprema até sair todo o líquido.
Este é o leite de coco fresco.
Acrescente o leite de coco na panela do peixe e deixe cozinhar mais um pouquinho.

  • Farofa:
Em uma panela, aqueça o óleo de coco.
Acrescente o coco ralado fresco e a castanha de caju.
Mexa um pouquinho, até misturar bem e desligue o fogo.

Salpique salsa, cebolinha e coentro no peixe e na farofa.

ESTÁ PRONTO!!!

Meninas, não é difícil.
Tentem fazer porque vale a pena...o sabor do peixe, da farofa e do arroz ficam deliciosos.
Espero que tenham gostado e compartilhem comigo nos comentários, dizendo o que acharam deste prato.



OBS.: Mostrei para vocês o modo de fazer o leite de coco fresco, que é para mostrar para vocês que estou procurando usar os alimentos menos industrializados possível. O leite de coco que vende nos mercados é como se fosse aqueles caldos Knnor, que tem um sabor super artificial e não traz benefício algum para nós.

Benefícios do peixe: além de ser um alimento de fácil digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos. É fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitadas quase integralmente pelo organismo. Previne a osteoporose, pois tem boas quantidades de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos. Combate a anemia, pois é uma boa fonte de ferro e vitamina B12, que são nutrientes importantes para a saúde das células do sangue.

Benefícios do coco: coco, delícia tropical, é um alimento funcional por excelência: todos os seus derivados têm importantes ações que contribuem para a saúde do nosso corpo. O coco é rico em compostos fenólicos - antioxidantes que agem contra os radicais livres. O coco ajuda a relaxar os nervos e os músculos, baixa o nível de pressão arterial, controla o açúcar no sangue, produz um perfil lipídico mais saudável (HDL alto e LDL baixo), contribui para a imunidade, reduz a inflamação de articulações e auxilia no emagrecimento.

Benefícios da castanha de caju: A castanha possui 9% da recomendação diária de magnésio para os adultos, um mineral essencial para o bom funcionamento do corpo humano. Além disso, possui também aproximadamente 7% do indicado de fósforo – responsável por auxiliar a manutenção da saúde dos ossos do corpo. O zinco, também em grandes quantidades nas castanhas, é eficaz no fortalecimento das defesas do corpo no combate às doenças e diversos tipos de ameaças. Entre seus benefícios, estão ainda a potencialização da absorção do cálcio, controle dos níveis de glicose, combate aos sintomas de depressão, aumento da imunidade, combate ao envelhecimento celular e prevenção ao câncer.


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