Prato do dia
Olá meninas!!! Tudo bem com vocês? Comigo está tudo certo....
Hoje vou compartilhar com vocês um prato que fiz e que na verdade estava com muuuuuita vontade de experimentar.
É o "Bife Wellington".
Não foi difícil de preparar, mas tem alguns detalhes que precisam de atenção.
Vamos lá....vamos ver como ficou.
Hoje vou compartilhar com vocês um prato que fiz e que na verdade estava com muuuuuita vontade de experimentar.
É o "Bife Wellington".
Não foi difícil de preparar, mas tem alguns detalhes que precisam de atenção.
Vamos lá....vamos ver como ficou.
A receita é: Bife Wellington
Cogumelo Paris
Cogumelos passados pelo processador de alimentos
Alho
Cebola
Alho e cebola sendo refogados
Cogumelos processados sendo refogados
Após refogados ( a cor muda e ele reduz bastante)
Carne temperada sendo selada
Carnes após serem seladas ( fiz duas receitas)
Mostarda Dijon para pincelar as carnes
Carnes pinceladas
"Cama" de presunto parma sobre o filme plástico
Sobre o presunto, colocar a pasta de cogumelos
Com a ajuda do filme plástico, enrolar a carne na "cama" de presunto e pasta de cogumelos
Depois, enrolar a carne na massa folhada e pincelar com gema
Levar ao forno para assar por 40 minutos
Servi com arroz integral e farofa de banana
Ingredientes:
- 500g de filé-mignon (pode ser bombom de alcatra também);
- sal e pimenta-do-reino à gosto;
- Mostarda Dijon para pincelar a carne;
- 300g de cogumelo Paris fresco;
- Azeite;
- Alho;
- Cebola;
- Tomilho;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite;
- 12 fatias de presunto parma;
- 400g de massa folhada;
- 3 gemas.
Modo de fazer:
- Purê de cogumelos: lave os cogumelos e coloque-os no processador, até obter uma pasta homogênea. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue, o alho e a cebola. Acrescente a pasta de cogumelos e cozinhe até começar a soltar água; deixe reduzir em fogo baixo até ficar bem seco. Adicione sal, pimenta-do-reino, tomilho e o creme de leite; deixe ferver mais um pouco, até ficar cremoso. Deixe descansar na geladeira.
- Carne: tempere a carne de todos os lados com sal e pimenta-do-reino. Coloque para aquecer o azeite e doure a carne de todos os lados. Pincele a mostarda e leve à geladeira.
- Montagem: Sobre o filme plástico coloque as fatias de presunto e cubra com o purê de cogumelos. Acomode a carne enrole. Leve para a geladeira por 30 minutos para ficar firme. Abra a massa folhada, retire o carne da geladeira e enrole na massa, fechando bem as laterais. Pincele a parte de cima com a gema e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
ESTÁ PRONTO!!!
O prato ficou delicioso, do jeito que imaginava....então, matei minha vontade...rsrsrs
Vou fazer esta receita novamente no almoço de Natal e posto a foto no Instagram para vocês verem.
OBS.: Como fiz duas receitas, dobrei o tempo de forno também, para que a carne ficasse bem assada e a massa bem crocante.
É isso meninas...
Espero que tenham gostado.
Um grande beijo...
Tchau, tchau...S2 S2 S2
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