Prato do dia
Olá meninas!!! Tudo bem com vocês? Comigo está tudo certo...
Hoje o post está recheado de comidinhas deliciosas...
Sei que vocês amam quando tem post de prato do dia e, então, trouxe duas receitinhas que preparei neste feriado para o pessoal aqui de casa e vocês podem fazer o teste porque são receitas simples e fáceis de executar.
Vamos lá?!
Hoje o post está recheado de comidinhas deliciosas...
Sei que vocês amam quando tem post de prato do dia e, então, trouxe duas receitinhas que preparei neste feriado para o pessoal aqui de casa e vocês podem fazer o teste porque são receitas simples e fáceis de executar.
Vamos lá?!
Primeira receita: Quibe assado
Receitas do meu lindo fichário
Trigo para quibe...a dica é: deixe de molho na água de um dia para o outro, para que a água seja absorvida totalmente e o trigo fique bem hidratado
Alho
Cebola ralada
Cebolinha e hortelã
Carne moída
Aqui você terá que misturar todos os ingredientes com as mãos para formar uma massa bem homogênea, então, precisará da ajuda de alguém para ir adicionando sal e pimenta do reino na mistura
Distribuir em uma forma untada e assar
Ingredientes:
- 1kg de carne moída;
- 500g de trigo para quibe;
- 1 cebola ralada;
- 3 dentes de alho;
- sal e pimenta do reino à gosto;
- hortelã e cebolinha à gosto.
Modo de fazer:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.
Adicione no trigo para quibe (no dia seguinte) o restante dos ingredientes e misture muito bem.
Coloque em uma forma untada e leve para assar.
OBS.: No meu forno levou 1h e 20 minutos no fogo médio.
Depois de assado,corte em quadradinhos e sirva. Eu servi com arroz integral.
Segunda receita: Crocante de banana com sorvete
Castanha-do-pará picadinha
Açúcar e manteiga
Farinha de trigo
Misturando açúcar e manteiga
Depois, misturando aos poucos a farinha de trigo
Observe que as minhas mãos estão "limpas", sem massa grudada...é assim que precisa ficar e, aí junte as castanhas
Na leiteira...margarina, mel e açúcar. Levar ao fogo e mexer até que os ingredientes derretam (1 minuto)
Adicionar creme de leite e mexer
Distribuir as bananas em uma travessa e regá-las com o suco de limão
Adicionar a calda
Cobrir com a farofa de castanhas e levar ao forno por 25 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- castanha-do-pará à gosto;
- 1 tablete de manteiga;
- 6 bananas;
- mel;
- suco de 1 limão;
- 6 colheres de creme de leite;
- sorvete sabor creme.
Modo de fazer:
Misturar a manteiga e 5 colheres de açúcar.
Adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexer até desgrudar das mãos.
Junte as castanhas e mexa.
Em uma leiteira, coloque uma colher rasa de margarina, 5 colheres de mel, 4 colheres de açúcar e leve ao fogo até derreter.
Adicione 6 colheres de creme de leite e misture.
Cubra uma travessa com as bananas cortadas ao meio.
Regue com o suco de limão. Distribua a calda e cubra com a farofa de castanhas.
Leve ao forno médio por 25 minutos.
Sirva com o sorvete.
Meninas, espero que tenham gostado...
Aproveitem o próximo feriado, reúnam a família e testem as receitas fazendo um almoço bem especial...
Depois compartilhem comigo nos comentários, dizendo o que acharam das receitas.
Um grande beijo...
Tchau, tchau...S2 S2 S2
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